На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Салат капуста с клюквой

Салат капуста с клюквой

Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР - никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины.

А за отличный вкус ее так любят кулинары.

 

Салат капуста с клюквой

 

Хранить клюкву можно очень долго - до трех месяцев в темном прохладном месте.

 

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.

 

Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.

 

При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!

 

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 порции

 

   

 

Как приготовить салат из капусты с клюквой

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная400 г
Клюква100 г
Печень куриная200 г
Яблоко1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Фенхельпо желанию зелень

 

Приготовление:

 

1.

Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать.

Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

 

2.

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

 

3.

Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

 

4.

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх