Салат капуста с клюквой
Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР - никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины.
А за отличный вкус ее так любят кулинары.
Хранить клюкву можно очень долго - до трех месяцев в темном прохладном месте.
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из капусты с клюквой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 400 г
Клюква — 100 г
Печень куриная — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Фенхель — по желанию зелень
Приготовление:
Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать.
Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.
Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.
