На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Хрустящая цветная капуста маринованная

Хрустящая цветная капуста маринованная

   
Хрустящая цветная капуста маринованная (фото)

 

Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления различных салатов.

 

Ингредиенты:

 

  • Масла растительного – 1/2 стакана.
  • Цветной капусты.
  • Уксуса – 0,5 стакана.
  • Лаврушки – пару штук.
  • Песка сахарного – ½ стакана.
  • Перца горошком – на вкус.
  • Крупной соли – 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления

 

Капусту цветную разрезаем на соцветия и моем. Далее каждое соцветие делим на маленькие кусочки. В кастрюльку наливаем литр очищенной воды, кладем соль, уксус, масло подсолнечное, песок сахарный и все остальные специи, все старательно перемешиваем и даем водичке закипеть. Когда процесс кипения начнется, забрасываем в кастрюлю цветную капусту и пару минуток отвариваем.

 

Далее раскладываем капусту в чистые баночки, заливаем холодным рассолом, в котором ранее варилась капуста и закупориваем банки крышками. Так капуста не будет слишком мягкой, а останется вкусной и хрустящей.

Ссылка на первоисточник
наверх