На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Картофель под сырным соусом с ветчиной

Картофель под сырным соусом с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Сметана — 200 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к картофелю. Добавляем мускатный орех, тмин, кориандр, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем картофель на противень.
2. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 30 минут, чтобы картофель был почти готов.
3. Приготовим соус: ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем сметану, лимонный сок и перемешиваем. Соус можно немного подсолить или поперчить.
4. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15–20 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
наверх