На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

 

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

 

Состав

 

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
  • яйца - 2-3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1 столовая ложка,
  • соль
  • для творожной начинки
  • творог - 250 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • изюм - 50 г,
  • лимон - 1/4 шт,
  • сахар - 2-4 столовых ложки

 

Приготовление

 

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.


Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

 

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

 

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).

 

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Ссылка на первоисточник
наверх