На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Блины

Блины

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты

Блины. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.
    л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Шаг 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Шаг 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Шаг 7

Приятного аппетита!

наверх