На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Бисквитный кекс «Двухслойный»

Бисквитный кекс «Двухслойный»

 

бисквитный кекс



Опять кекс? Ну что можно сказать? Ну «лублу» я кексы ароматные и вкусные, творожные и бисквитные, штучные и семейные, длинные и формовые!
 
Для бисквитного кекса нам понадобится:
— 5 яиц,
— пачка маргарина (250 гр),
— 1,5 ст. сахара,
— разрыхлитель,
— мука и крохмал,
— ванилин,
— яблоки,
— изюм.
А дальше все просто.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, вернее перетираем, пока не станут белыми, а масса не увеличится вдвое.
 

взбиваем


Белки взбиваем в крепкую пену.
 


Добавляем к желткам маргарин едва растопленный. Так, чтобы еще оставались кусочки. Взбиваем.
 


Понемногу вводим белки, чтобы не упали – положили пару ложек – взбили.
 


Насыпаем разрыхлитель, ванилин, 2 ст.л. крахмала и 1,5-2 ст. муки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
 


Изюм пропаренный, высушенный обваляем в муке.
 


Выкладываем в кексницу поочередно слои. Первым идет тесто – 1\3 часть. На него выкладываем изюм.
 


Далее вторая часть теста и нарезанные дольками яблоки, если есть лимон его можно положить для пикантного аромата.
 


Заливаем оставшейся частью теста и отправляем в духовку при 170 градусах. Через 10-15 минут температуру увеличиваем до 200-220. Через 30- минут, следуя прекрасному аромату, идем на кухню, там нас ждет вот такое чудо:
 


Приятного всем!

наверх