На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

 

Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.



Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.


Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 3 шт.
Томатная паста  — 3 ст.л.
Вода  — 0,5 л.
Сахарный песок  — 1 ст.л.
Кетчуп  — 3 ст.л.
Масло растительное  — 170 мл.
Мука  — 5 ст.л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.



2. В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.



3. Каждую рыбку обваливаем в муке.



4. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.



5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.



6. Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.



7. Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.



8. Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.



9. В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.



10. Сверху — слой маринада.



11. Потом снова слой рыбы.

Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.



12. Кастрюлю накрываем крышкой. 



13. Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.



14. Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.

 

наверх