Рыба под маринадом
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода — 0,5 л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Масло растительное — 170 мл.
Мука — 5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.

2. В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.

3. Каждую рыбку обваливаем в муке.

4. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.

5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.

6. Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.

7. Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.

8. Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.

9. В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.

10. Сверху — слой маринада.

11. Потом снова слой рыбы.

12. Кастрюлю накрываем крышкой.

13. Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.

14. Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.
