На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и рыбой

 

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — но, увы, сидя за рулем, откусывать их не очень удобно. Поэтому мы нашли выход, что называется, «на один жевок» — замечательные рулетики из лаваша.

 Мы всегда делаем с собой рулетики двух видов: с красной рыбой, и с ветчиной (или копченым мясом).



Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
 
— два тонких лаваша;
— две упаковки по 200 г плавленого сыра (один — обязательно сливочный, другой можно с беконом);
— красная слабосоленая рыба;
— ветчина или копченое мясо;
— укроп (свежий или сушеный).


Итак, приступаемк приготовлению.
 
Разворачиваем лаваш, определяем, где у него середина и тонко мажем сливочным сыром внутри до этой линии, посыпаем мелконарезанным укропом.


Затем сгибаем лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. Снова тоненько намазываем сыром, посыпаем укропом. Выкладываем с краю тоненькие полоски красной рыбы.


Начинаем сворачивать в плотный рулет. Доворачиваем приблизительно наполовину. Выкладываем еще одну полоску из рыбы.


Сворачиваем до конца — и нарезаем на ксочки шириной 2-3 см. Для этого очень важно, чтобы нож был острым, иначе рулетики начнут распадаться.


То же самое проделываем с ветчиной или копченым мясом. С той лишь разницей, что я предпочитаю меньше посыпать укропом — только один слой из двух намазанных.


Кстати, для домашних праздников эти рулетики — отличная закуска! Сметаются со стола гостями просто на УРА!


 
Приятного аппетита!!!

наверх