На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Состав

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
  • растительное масло для смазывания противня
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • кетчуп - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.


Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх