СВИНИНА «ПРАЗДНИЧНАЯ»
Ингредиенты:
● 1 кг филе свинины или индейки
● 2 ст. ложки брусничного джема (или вишневого)
● 2 ст. ложки меда
● 2 ст. ложки лимонного сока
● бутончики гвоздики
● соль
Приготовление:
1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
4. Смазать соусом.
5. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
6. Поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Источник: Шедевры кулинарии
Ингредиенты:
● 1 кг филе свинины или индейки
● 2 ст. ложки брусничного джема (или вишневого)
● 2 ст. ложки меда
● 2 ст. ложки лимонного сока
● бутончики гвоздики
● соль
Приготовление:
1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
4. Смазать соусом.
5. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
6. Поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Источник: Шедевры кулинарии