На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом

 

 


Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.
 
Для приготовления теста нужно взять:
 
— масло сливочное 200 г
— сахар 200 г
— яйца 2 шт.
— йогурт 100 г
— муку
— соду 1 ч. л.
— уксус (чтобы погасить соду)


А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).


 
Приготовление
 
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.


Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.


Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.


Добавить муку и заместить тесто.


Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.


Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
 
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
 
Смазать повидлом первый корж.


Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
 
Посыпать самодельной крошкой.


Все — тортик готов!

Ссылка на первоисточник
наверх