Манная каша на молоке
Манная каша на молоке — классическое блюдо детского рациона. В советские времена все мамы кормили своих детей молочной манной кашей и считали ее полезным продуктом. Современные педиатры рекомендуют вводить манную кашу на молоке детям после года, т.к. в составе манной крупы есть глютен — плохо перевариваемый белок, на который у малышей часто бывает аллергия.
Однако, если ваш ребенок хорошо переносит манную кашу, вы можете познакомить малыша с этим блюдом немного раньше.Чтобы манная каша получилось вкусной и ребенок с удовольствием ее съел необходимо ее правильно сварить — без комочков, правильной приятной консистенции, чтобы каша не получилось слишком густой и с добавлением небольшого количества соли и сахара, чтобы каша не была пресной.
Ингредиенты:
молоко (жирность 2,5%) — 1 литр
сахар — 3 ст. ложки
манная крупа — 5 ст. ложек
ванилин — щепотка
сливочное масло — 20 гр.
соль – 1/2 ст. ложки
Манная каша на молоке, рецепт:
Емкость, в которой будет вариться каша, ополоснуть холодной водой, чтобы впоследствии не пригорело. Затем вылить молоко и поставить на огонь. Сразу посолить и добавить ванилин.
Когда молоко станет теплым, всыпать отмерянное количество сахара. Не забывать периодически помешивать.
Затем понемногу высыпать заранее просеянную манную крупу. В этом секрет приготовления вкусной манной каши на молоке: крупу добавлять не в закипевшее молоко, а в подогретое. И постоянно помешивая, довести кашу до кипения.
Когда каша набухнет и загустеет, выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла и дать каше немного настояться.
В слегка остывшую манную кашу добавить маленький кусочек сливочного масла и украсить ягодами.