На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Изумительный рецепт - свекла и морковь запеченные с пряными травами

Изумительный рецепт - свекла и морковь запеченные с пряными травами

 


По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще и универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.


Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.

запеченные овощи



Корнеплоды, запеченные с пряными травами

6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)

для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза

запеченные овощи

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов.

 

Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.

 

В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.

 

Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.

 

(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)

 

Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.

 

Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.

 

Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.

Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью.

наверх