На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

 

Торт Сердце
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 4 Добавить какао, перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.

Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).


Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).

Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.

Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх