На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Состав

  • картофель - 7-8 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Картофельный суп-пюре с грибами

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

Картофельный суп-пюре с грибами

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Картофельный суп-пюре с грибами

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх