На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

   
Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами (фото)

 

Заготавливаем на зиму болгарский перец начиненный кусочками помидор со специями.

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарского перца – полтора кг.
  • Помидор – полтора кг.
  • Чеснока – 2 головки.
  • Перца черного молотого – на вкус.
  • Сахара – 400 гр.
  • Подсолнечного масла – 200 мл.
  • Уксуса 9% - 300 мл.
  • Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
  • Воды – 2 л.
  • Базилика – пару веточек.
  • Укропа, петрушки – па пару веточек.
  • Лаврового листа – 4 шт.
  • Перца горошком – 8 шт.

 

Способ приготовления:

 

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.

 

Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

 

Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.

 

Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.

 

Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20.

После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.

Ссылка на первоисточник
наверх