На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке

 

Котлеты из минтая в духовке рецепт с фото

Котлеты из минтая в духовке – превосходное блюдо, которое с удовольствием съест даже совершенно не любящий рыбу ребёнок.

В отличие от рыбного филе или тушки рыбы, отваренной, приготовленной на пару, тушёной в томате или приготовленной другим способом, котлеты из минтая не содержат костей, имеют приятный запах.

Чаще всего дети отказываются от рыбы по этим двум причинам: либо малыши ленятся выбирать косточки, либо им не нравится специфический рыбный запах. Между тем, морская рыба – источник необходимых детскому организму фосфора, йода, кальция и белков. Если котлетки запечь в духовом шкафу, получится очень нежное, лёгкое блюдо, которое понравится малышам.

Ингредиенты:
тушка минтая – 600 гр.
лук репчатый – ½ шт.
укроп – 1 пучок
молоко – 100 мл.
белый батон – 4 ломтика
мука – 2 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.

Котлеты из минтая в духовке, рецепт:

Тушку минтая разморозить.

Аккуратно снять с тушки кожицу, отделить филе от хребта.

Укроп хорошо промыть и мелко нашинковать.

Котлеты из минтая в духовке фото 2.

У двух ломтиков батона вынуть мякиш, отделив корочку.

Мякиш батона замочить в молоке.

Котлеты из минтая в духовке фото 3

Корочки батона можно использовать в качестве панировочных сухарей для котлет. Для этого их необходимо  подсушить в духовом шкафу, а затем завернуть в чистую полотняную салфетку и с помощью скалки или кухонного молотка измельчить.

Рыбное филе мелко порубить ножом до получения крупного фарша. Половинку луковицы мелко нашинковать

Котлеты из минтая в духовке фото 4

В миске смешать рыбный фарш, нарезанный укроп, измельченный лук, отжатый хлебный мякиш.

Добавить немного соли, 2 куриных яйца, 1-2 ст. ложки муки.

Количество муки зависит от того, насколько хорошо отжат хлеб, сколько воды осталось в рыбе и какого размера яйца.

Котлеты из минтая в духовке фото 5

Вымесить вязкий фарш, можно его слегка отбить о стол для придания большей вязкости.

Котлеты из минтая в духовке фото 6

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из минтая в духовке фото 7

Глиняную кастрюльку или небольшой противень с крышкой смазать растительным маслом.

Котлеты из минтая в духовке фото 8

Выложить котлеты в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до  200 градусов.

Котлеты из минтая в духовке фото 9

Запекать котлеты из минтая в духовке около получаса, затем снять крышку и дать им подрумяниться ещё минут 10.

Готовые котлеты из минтая можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, любой кашей.Также к рыбным котлетам можно добавить немного домашней сметаны – для сытности.

Котлеты из минтая в духовке


 
 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх