Котлеты из минтая в духовке
Котлеты из минтая в духовке – превосходное блюдо, которое с удовольствием съест даже совершенно не любящий рыбу ребёнок.
В отличие от рыбного филе или тушки рыбы, отваренной, приготовленной на пару, тушёной в томате или приготовленной другим способом, котлеты из минтая не содержат костей, имеют приятный запах.
Ингредиенты:
тушка минтая – 600 гр.
лук репчатый – ½ шт.
укроп – 1 пучок
молоко – 100 мл.
белый батон – 4 ломтика
мука – 2 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
Котлеты из минтая в духовке, рецепт:
Тушку минтая разморозить.
Аккуратно снять с тушки кожицу, отделить филе от хребта.
Укроп хорошо промыть и мелко нашинковать.
.
У двух ломтиков батона вынуть мякиш, отделив корочку.
Мякиш батона замочить в молоке.
Корочки батона можно использовать в качестве панировочных сухарей для котлет. Для этого их необходимо подсушить в духовом шкафу, а затем завернуть в чистую полотняную салфетку и с помощью скалки или кухонного молотка измельчить.
Рыбное филе мелко порубить ножом до получения крупного фарша. Половинку луковицы мелко нашинковать
В миске смешать рыбный фарш, нарезанный укроп, измельченный лук, отжатый хлебный мякиш.
Добавить немного соли, 2 куриных яйца, 1-2 ст. ложки муки.Количество муки зависит от того, насколько хорошо отжат хлеб, сколько воды осталось в рыбе и какого размера яйца.
Вымесить вязкий фарш, можно его слегка отбить о стол для придания большей вязкости.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Глиняную кастрюльку или небольшой противень с крышкой смазать растительным маслом.
Выложить котлеты в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать котлеты из минтая в духовке около получаса, затем снять крышку и дать им подрумяниться ещё минут 10.
Готовые котлеты из минтая можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, любой кашей.Также к рыбным котлетам можно добавить немного домашней сметаны – для сытности.