На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Запеченные баклажаны со стручковой фасолью, грибами и перцем

Запеченные баклажаны со стручковой фасолью, грибами и перцем



Делимся оригинальным и очень вкусным рецептом!
Рассказываем, как приготовить запеченные баклажаны со стручковой фасолью, грибами, перцем и вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 6 порций.

Баклажаны3 шт
Перец (желтый) 1 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) 300 г
Стручковая фасоль200 г
Томат вяленый200 г
Лук репчатый4 шт
Соль
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Подготовка продуктов.


Всегда для удобства раскладываю все ингредиенты на одной поверхности, чтобы легче и быстрее все сделать.

Размораживаю шампиньоны и фасоль при комнатной температуре. Как только фасоль оттает, отвариваю ее в кипящей воде в течение 10 минут, откидываю и отставляю, пока не понадобится.

 



Шаг 2. Подготовка баклажанов к запеканию.

Каждый баклажан разрезаю пополам, достаю с помощью ложки для мороженого мякоть. Удобнее, чем выковыривать ее чайными ложечками или вилкой. Ни в коем случае не выбрасывать мякоть - пригодится еще. Только нужно нарезать ее очень мелко и пока отложить.

Баклажаны имеют свойство быстро темнеть на воздухе, как картошка, поэтому быстренько все вычищаю, выкладываю половинки на противень, посыпаю солью – перцем и на 180 градусов ставлю запекаться в духовой шкаф.

 



Шаг 3. Измельчение продуктов.

Желтый перец режу вдоль соломкой, затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Затем обжариваю его в подсолнечном масле. Также откладываю.

Вяленые томаты режу соломкой.

 



Шаг 4. Смешиваем ингредиенты .

Репчатый лук нарезаю полукольцами, обжариваю его в подсолнечном масле, затем к нему добавляю размороженные шампиньоны.

Когда шампиньоны с луком подрумянятся, отправляю на сковороду измельченную мякоть баклажанов ( помните, в самом начале мы ее измельчили и отставили?
Самый момент ее достать и использовать).

 



Шаг 5. Фарширование баклажанов.

Собираем все продукты: нарезанные вяленые томаты, отварную спаржу, смесь из лука – грибов – мякоти баклажанов.

Достаем подпеченные лодочки из духовки.

Выкладываем на них грибную массу. Следующий этап – перец. Фасоль. И вяленые томаты, наконец.

 



Шаг 6. Запекаем баклажаны.

После того, как нафаршировала «ладьи», можно снова отправить их в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Ориентироваться надо на внешний вид овощей, т.к. мощность духовки у каждой хозяйки разная. В любом случае, испортить блюдо уже почти невозможно, потому что все овощи прошли тепловую обработку.

Когда дольки баклажанов будут готовы, аккуратно выкладываю их на тарелку, украшаю зеленью.

И можно трапезничать.

 



Приятного аппетита!
наверх