На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

(Хеджанкук) - "Похмельный"* рыбный суп

(Хеджанкук) - "Похмельный"* рыбный суп

*В простонародье называется "похмельным", так как часто варится на следующий день после бурных вечеринок

Список ингредиентов:

Сушеная рыба  - 30 гр
Соевые ростки - 150 гр
Тофу - 1/2 упаковки
Редька - размером с кулак
Вода - 6 стаканов
Растительное масло - 1 ст л
Лук-порей - 1 шт
Соль - 1 ч л
Яйцо - 2 шт

Способ приготовления:

1. Нарезаем рыбу на кусочки, чтобы было удобно есть.

Добавляем немного воды, чтобы размягчить рыбу.

2. Промываем ростки и отрываем хвостики. Редьку нарезаем четвертинками, лук - кружочками, тофу - кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу. Как только рыба немного поджарится, добавляем редьку. Жарим еще пару минут и заливаем заготовку водой.

4. Добавляем ростки, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока бульон не закипит. После закипания варим еще 3-5 минут.

5. Теперь добавляем в суп лук, тофу и соль.

6. В миску разбиваем яйца и немного их взбалтываем. добавляем в суп, перемешиваем, даем покипеть минутку и выключаем огонь. Суп готов!

наверх