(Хеджанкук) - "Похмельный"* рыбный суп
*В простонародье называется "похмельным", так как часто варится на следующий день после бурных вечеринок
Список ингредиентов:
Сушеная рыба - 30 гр
Соевые ростки - 150 гр
Тофу - 1/2 упаковки
Редька - размером с кулак
Вода - 6 стаканов
Растительное масло - 1 ст л
Лук-порей - 1 шт
Соль - 1 ч л
Яйцо - 2 шт
Способ приготовления:
1. Нарезаем рыбу на кусочки, чтобы было удобно есть.
2. Промываем ростки и отрываем хвостики. Редьку нарезаем четвертинками, лук - кружочками, тофу - кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу. Как только рыба немного поджарится, добавляем редьку. Жарим еще пару минут и заливаем заготовку водой.
4. Добавляем ростки, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока бульон не закипит. После закипания варим еще 3-5 минут.
5. Теперь добавляем в суп лук, тофу и соль.
6. В миску разбиваем яйца и немного их взбалтываем. добавляем в суп, перемешиваем, даем покипеть минутку и выключаем огонь. Суп готов!