На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

 

   

Скумбрия – очень популярный сорт рыбы. Это и не удивительно, ведь наряду с отличными вкусовыми качествами эта рыбка обладает отменным вкусом. Каких только способов приготовления скумбрии не придумали хозяйки! Скумбрию солят, маринуют, тушат, коптят, запекают в духовке и мультиварке. За рубежом скумбрию тоже очень любят, уважают и частенько подают в ресторанах под названием «макрель». Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае. Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

 

Ингредиенты:

 

  • скумбрия – 1-2 шт
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 стакана

 

Как приготовить скумбрию в чае:

 

Приготовить крепкий чай, залив кипятком чайную заварку. Когда чай немного остынет, процедить его от «чаинок» через ситечко или марлю.

 

 

Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

 

 

 

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.

 

 

С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

 

 

 

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.

 

 

Запустить на дисплее мультиварки программу «выпечка» на 30 минут. За это время рыба полностью приготовится, приобретет коричневый оттенок и будет выглядеть, будто только-только снятая с коптильни. Кости станут очень мягкими.

 

 

 

На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

 

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Ссылка на первоисточник
наверх