Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу устоять перед этим соблазнительным чебуречным запахом. А ведь рискую..
Ну, а для того, чтобы время от времени сбивать оскому, в нашем семейном меню периодически появляются чебуреки, но исключительно домашнего приготовления – из самых свежих и натуральных продуктов, не вызывающих ни грамма сомнения в качестве будущих изделий.
И каждый раз я стараюсь готовить чебуреки по разным рецептам. Вот на выходных, когда решила побаловать мужа (да и себя немного) этим блюдом, отдала предпочтение заварному тесту...
Для приготовления чебуреков я использовала:
— 230 г просеянной муки
— щепотку соли
— полстакана кипятка
— 1 небольшое яйцо
— 50 г растопленного сливочного масла
— 400 г готового мясного фарша
— растительное масло для жарки чебуреков
Время для приготовления: минут 20-25
Сложность рецепта: ничего сложного
Алгоритм предполагаемых действий:
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

Затем, вооружившись вилочкой, добавляем кипяток и быстренько всё смешиваем.

Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

Теперь делим его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатываем каждый в тонкую лепешку не очень большого размера.


Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.


Соединяем края чебурека с помощью вилки и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.




Его излишки с уже готовых изделий тщательно убираем бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.

Я очень люблю добавить ложечку-другую сметанки...


