На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

 

 




Этим рецептом поделился со мной мой муж. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.
 
Блюдо примечательно тем, что не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Нам понадобится:

Бараньи ребра — в том количестве, которое у вас есть;
Соль по вкусу;
Отварной картофель для гарнира;
Зелень по вкусу.

Наборчик, как видите, не хитрый.

Подготовка

Две реберные части барашка мой муж разделил на такие куски.




Из расчета в одном куске по два ребрышка. Иногда я приобретаю уже нарезанные на рынке или маркете.

Я обтерла солью каждый кусок и дала отстояться минут 10 — 20.



Пока ребрышки засаливаются, выстилаем противень фольгой.



Фольгой очень часто я пользуюсь для того, чтобы не отмывать потом посуду. Часть жира, конечно просачивается, но его убрать гораздо менее трудоемко, чем неизбежный нагар.



Приготовление


Выкладываем куски на противень и оправляем в духовку примерно 200 — 230 градусов. 



Через 30 минут снизу должна образоваться корочка.
 
Все куски переворачиваю аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Придерживаю вилкой с левого края. А правый край лопаточкой тихонечко тяну.
Отправляю в духовку еще на 20 минут.
 
Время условное, так как зависит от духовки и размера кусочков.

Пока пеклась баранина, картошка почистилась и сварилась.
 
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленью, вдыхаем аромат и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх