Салат с кальмарами и орехами
Ингредиенты:
- Кальмары 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Луковица 1 шт. (по желанию)
- Грецкие орехи 70 г
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт
- Соль
- Зелень для украшения
Приготовление:
Кальмары очистите от кожицы и бросьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг для остывания. Тем временем мелко нашинкуйте лук, нарежьте пластинками грибы и обжарьте их до готовности. Орехи мелко порубите или измельчите блендером. Половину добавьте к грибам, половину оставьте для украшения. Сыр и отваренные яйца натрите на мелкой терке и также добавьте к грибам. Наконец, добавьте в салат нарезанные соломкой остывшие тушки кальмаров. Для заправки натрите на мелкой терке или выдавите через пресс чеснок и смешайте его с йогуртом. Готовый салат посыпьте измельченными орешками и украсьте зеленью.