На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Аджика "Мамина"

Аджика "Мамина"

Если вы хотите попробовать необычайно вкусную аджику, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Что понадобится:
помидоры – 2,5 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
яблоки (желательно покислее) – 1 кг,
чеснок – 200 г,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус (можно меньше) – 1 ст.,
растительное масло – 1 ст.
,
горький перец (в зависимости от предпочтений) – 100 г,
соль – 2 ст. л.,
мясорубка.

Процесс:
Перец очистить от семян. Пропустить овощи (кроме чеснока) и яблоки через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить час после закипания.

Когда аджика остынет, добавить пропущенный через мясорубку чеснок, уксус, масло, соль и сахар.

Перемешать, разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Ссылка на первоисточник
наверх