Аджика "Мамина"
Если вы хотите попробовать необычайно вкусную аджику, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Что понадобится:
помидоры – 2,5 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
яблоки (желательно покислее) – 1 кг,
чеснок – 200 г,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус (можно меньше) – 1 ст.,
растительное масло – 1 ст. ,
горький перец (в зависимости от предпочтений) – 100 г,
соль – 2 ст. л.,
мясорубка.
Процесс:
Перец очистить от семян. Пропустить овощи (кроме чеснока) и яблоки через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить час после закипания.
Когда аджика остынет, добавить пропущенный через мясорубку чеснок, уксус, масло, соль и сахар.
Перемешать, разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Если вы хотите попробовать необычайно вкусную аджику, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Что понадобится:
помидоры – 2,5 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
яблоки (желательно покислее) – 1 кг,
чеснок – 200 г,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус (можно меньше) – 1 ст.,
растительное масло – 1 ст. ,
горький перец (в зависимости от предпочтений) – 100 г,
соль – 2 ст. л.,
мясорубка.
Процесс:
Перец очистить от семян. Пропустить овощи (кроме чеснока) и яблоки через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить час после закипания.
Когда аджика остынет, добавить пропущенный через мясорубку чеснок, уксус, масло, соль и сахар.
Перемешать, разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.