На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Как приготовить вкусную и полезную ореховую помадку

Как приготовить вкусную и полезную ореховую помадку

 


 

 

Ореховая помадка готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для всех поклонников домашних сладостей.

 

Сыроедная шоколадная помадка

 


Помадки на основе орехового масла

 

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка (200 мл) орехового масла (миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!
    )
  • ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
  • ¼ чашки кокосового масла
  • щепотка морской соли
  • можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

 

 

Как приготовить:
Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).

Либо:

 

  • 1/3 чашки орехового масла (миндаль или кешью)
  • 1/2 чашки сырого какао-порошка
  • 1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
  • 1/4 чашки сырого масла какао
  • щепотка соли


Как приготовить:

 


1. Растопить какао масло на минимальном огне,
2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
3. Вмешать в массу арахисовое масло
4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем).
5. Отправить массу застывать в холодильник


Помадка на основе пасты из грецких орехов

 


Помадки на основе орехового масла

 

Ингредиенты: 

 

  • 3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
  • 2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
  • ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
  • ½ чашки порошка кэроб
  • можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
     

Как приготовить:

 

Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля).

 

Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту.

Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


Готовьте с любовью!

наверх