Капустный салат
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- щепотка перца
- 1 ст. ложку молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки кефира
- 1,5 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7. Вылить заправку в салат и перемешать
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- щепотка перца
- 1 ст. ложку молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки кефира
- 1,5 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7. Вылить заправку в салат и перемешать
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!