На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 710 подписчиков

Салат с рукколой и помидорами

Салат с рукколой и помидорами

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салата с рукколой и помидорами. Летом салат можно подать, как самостоятельное блюдо, он довольно-таки сытный.

Жареный бекон в сочетании с рукколой придает салату пикантность, а пармезан — мягкость вкуса. Хорош этот салат также тем, что готовится порционно, таким образом легко рассчитать количество продуктов.

готовый салат


Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
 

  • руккола
  • помидоры черри (у меня какие-то черри-гиганты, но черри предпочтительнее только из-за красивой подачи)
  • бекон
  • пармезан или любой другой твердый сыр
  • оливковое масло
  • черный перец (по желанию)
помидоры, руккола и сыр

 

бекон, руккола и оливковое масло


Бекон порезать средними кусочками, ибо он ужарится и станет меньше, и поджарить на растительном масле до слегка золотистой корочки, при желании можно поперчить.

жарим бекон


Теперь начинаем оформлять салат непосредственно на тарелке.
 
Помытую рукколу выложить «шалашиком», придаем таким образом воздушность и пышность салатику.

руккола на тарелке


На «шалашик» выкладываем поджаренный бекон.

руккола с беконом


Если у вас черри традиционно маленькие, то порежьте их на 2 части, а если как у меня, то части на 4, а то и 6)
Выкладываем дольки по кругу.

добавляем к рукколе и бекону помидоры


И последний штрих — сыр, чтобы салатик оставался пышным, сыр необходимо не просто порезать ножом, а сделать очень тоненькие «хлопья» при помощи сырорезки. У меня она пришла в негодность, я использовала овощечистку) Получилось также, как от сырорезки. И выкладываем тоненькие ломтики поверх всех ингридиентов.

Перед подачей полейте салат оливковым маслом. Салат еще будет чуть-чуть теплым от бекона.
 
Приятного аппетита!)

Картина дня

наверх