Мини-запеканки из картошки с грибами
Обычно запеканки делают в больших формах, но сегодня мне захотелось сделать небольшие запеканки, поэтому я взяла формочки для кексов. Получилось очень интересное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
— картошку 6 шт.
— грибы 200-250 г
— специи (куркума, кориандр)
— сливки 2-3 ст.
— соль
— морковку 1 шт.
— яйца 2 шт.
— маргарин 50-70 г
— раст. масло
Приготовление
Картошку отварить в мундире и почистить.
Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.
Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.
В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.
Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.
Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок.
Вариант №1
Взять формочку, смазать ее раст. маслом.
Заполнить на треть картофельной массой.
Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.
Затем накрыть картофельной массой.
Запекать минут 35-45.
Вариант №2
Перемешать грибы с картофельной массой.
Выложить в формочки.
Запекать минут 35-45.
Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.