На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 710 подписчиков

Грибная икра рецепт

Грибная икра рецепт

 

 


Грибная икра — очень вкусное и сытное блюдо. Особенно хороша она из свежих грибов, собранных где-нибудь в лесу. Но поскольку подобной роскошью я не обладаю, то использовала для приготовления обычные шампиньоны.
 
Для получения грибной икры понадобится 1,5-2 часа. Сложность средняя. Для меня тяжелее всего было мелко нарезать грибы.
 
Ингредиенты:
 
— грибы свежие 400 г
— лук среднего размера 1 шт.
— морковка 2 шт.
— растительное масло
— соль
— перец молотый
— зелень
 
Приготовление
 
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.


Лук также почистить и помыть, а затем мелко порезать.


Начать жарить эти овощи на растительном масле.


В это время помыть и мелко порезать грибы.

 


Добавить их к овощам. Тушить на небольшом огне минут 50-60. Подливать воду не нужно. Грибы пустят сок, и этого будет достаточно для тушения.


В конце огонь прибавить и немного поджарить икру. Посолить и поперчить. Сильно увлекаться специями не нужно. У грибов очень специфический вкус, который не стоит перебивать более сильными компонентами.


Блюдо готово!


Но теперь самое интересное!
 
Грибная икра — это отличное дополнение к основному блюду.
 
Также ее можно есть с хлебом.


А можно использовать в качестве начинки для пирогов.
 
Кроме того, грибную икру нередко измельчают в мясорубке, благодаря чему она приобретает однородную консистенцию. Но это не единственное достоинство измельченной икры.
 
Грибы состоят из клеток, заключенных в хитиновую оболочку. Разрушить эту оболочку пищеварительный тракт человека не может, именно поэтому грибы называют тяжелой пищей. Однако при измельчении хитиновая оболочка частично разрушается, а значит этот продукт становится менее тяжелым, и полезные вещества, содержащиеся в клетках грибов, лучше усваиваются.
 
Кстати, в измельченном виде икру можно использовать для приготовления соуса, супа (особенно супа-пюре), грибного масла.

Картина дня

наверх